Rückblick 1. Kochkurs

Am 10. September um 17.30 Uhr in der Pregelstraße 5 fand der erste Kochkurs seit langem statt.

Nach Erscheinen des Flyers war der Kurs sehr schnell ausgebucht gewesen. Insgesamt 10 Frauen tauschten sich zu Beginn des Abends über ihre Kocherfahrungen aus, was zu spannenden Unterhaltungen führte. Frau Awan zeigte und erklärte zusammen mit Rabia Malik sämtliche Schritte, um Samosas zu Hause selbst herzustellen. Jeder konnte selbst auszuprobieren, wie die kleinen Teigtaschen gemacht werden.

Es wurde an den verschiedenen Gewürzen geschnuppert und diskutiert, wer Gewürze wie getrocknete Bockshornkleeblätter kennt und bereits verwendet hat. Schon bald duftete es in der gesamten Küche herrlich nach Gewürzen. Jede Teilnehmerin durfte ausprobieren, aus den zuvor gerösteten Teigfladen eine Eistüte zu formen, diese mit der Kartoffelfüllung zu füllen und mit Mehlkleber sorgfältig zu verschließen. Während die Samosas frittiert wurden, wurde eine schnelle und köstlich duftende Joghurtsoße im Mixer zubereitet. Am Ende saßen alle zufrieden zusammen, genossen die leckeren Samosas und die wunderbare Atmosphäre des Abends.

1. Kochkurs Samosas