Jüdische Küche im Bistro

Die Veranstaltung jüdische Küche, ein Kooperationsprojekt Stadt Hattersheim/Archiv und Hawobau/Stadtteilbüro war mit 47 Personen gut besucht.

Aufgrund der Pandemie war es uns nicht möglich alle auf einmal zu empfangen, daher gab es drei Schichten.

Zu Anfang begrüßte 1. Stadtrat Karl-Heinz Spengler die Gäste.

Es gab eine kurze Vorstellung der jüdischen Küche. Auf den schönen Rollups die von Svenja Keil (www.maederdesign.de) designt wurden, konnte nachgelesen werden, an welchen Feiertagen welche Gerichte gereicht werden, was sich hinter koscher verbirgt und vieles mehr. Die Stadtbücherei hatte Bücher gestellt, die sich mit jüdischer Küche beschäftigen (diese können gerne dort ausgeliehen werden).

Dann konnten die Gäste ein dreigängiges, allerdings nicht koscheres Menü kosten, begleitet von koscherem Wein.

Schöner wäre gewesen, wenn alle zusammen hätten, sitzen, essen und reden können und natürlich nicht unter Zeitlimit, aber es war schön überhaupt diese Veranstaltung durch führen zu können. Spaß hatten trotzdem alle.

Unser Dank geht an unsere Kooperationspartnerin Anja Pinkowsky, Ulrike Miotk, Herrn Spengler, an Eberhard Roth, Rabia Malik und Yvonne Höhl.